gérer mon compte (mes données perso, mes annonces, mes échanges)

1) l'onglet "Mon compte" comporte plusieurs fonctionnalités :

  1. gérer mes données personnelles
    • nom, adresse, tel, mel, mot-de-passe
    • profil : Seliste ou Gestionnaire ou Administrateur (système)
    • localité : pour cibler la zone géographique destinataire du pushmail automatique, après dépôt d'une Annonce (offre ou demande), d'une page "actualité" ou d'un "événement" (calendrier)
    • cocher ou non la réception par email des pushmails, après dépôt d'une Annonce (offre ou demande), d'une page "actualité" ou d'un "événement" (calendrier)

  2. gérer mes annonces (offres & demandes)

  3. gérer mes échanges

2) détail pour "gérer mes données"

    Après connexion, pour accéder à vos données personnelles,
    cliquez sur le lien "mon compte", dans le bloc "(prénom) (nom)" (dans la partie haute et droite de la page)
    • dans l'onglet "compte" , le sous-onglet (voir) affiche:
      - "mon profil" (prénom, nom, code-postal & ville, "localité de diffusion par mail"),
      - mes "échanges en attente de validation" par le 2ème partenaire,
      - et le graphique/ "historique de mon solde" (en Points-minutes)
      => l'onglet (voir) est affiché aux autres utilisateurs (après connexion)

    • dans l'onglet "compte" , cliquez sur le sous-onglet (mes infos) pour afficher et modifier :
      - "prénom" (contenu obligatoire) et "nom" (contenu facultatif : une valeur vide est possible) : (prénom) et (nom) sont affichés aux autres utilisateurs (après connexion)
      => l'identifiant de connexion au site web est constitué de "(prénom) (nom)"
      l'identifiant comporte un "espace" entre les 2 champs "prénom" et "nom", sans les parenthèses et les guillemets; le champ "nom" peut être vide ou prendre la valeur d'un "alias"
      - "adresse postale" (facultatif) : la rue n'est pas affichée; la ville est affichée aux autres utilisateurs (après connexion)
      - téléphone mobile et fixe (facultatif) : les 2 valeurs sont affichées aux autres utilisateurs (après connexion)
      - "localité" : c'est la "zone géographique" de diffusion par mail après dépôt d'une nouvelle annonce (demande ou offre), si l'option "envoyer à tous ceux de ma localité" est sélectionnée
        . la valeur par défaut du champ "localité" est "autre"; le champ 'localité' est affiché aux autres utilisateurs (après connexion)
        . pour les jeueurs(ses) du groupe JEU Lyon, sélectionner la valeur "JEU Lyon-Terreaux"
      => l'onglet (mes infos) n'est pas affiché aux autres utilisateurs (après connexion)

    • dans l'onglet "compte" , cliquez sur le sous-onglet (paramètres) pour afficher et modifier :
      - "@mel" (contenu obligatoire); l'adresse mél n'est pas affichée aux autres utilisateurs (après connexion)
        pour contacter par mél un adhérent n'affichant pas son téléphone, il faut cliquer sur l'onglet "Membres", puis sélectionner la ligne de l'adhérent et cliquer sur "contact"
      - "mot-de-passe" (obligatoire)
      - "photo" (facultatif); c'est recommandé pour retrouver un contact lors de nos rencontres, et pour faciliter les échanges; la photo est affichée aux autres utilisateurs (après connexion)
      - "renoncer aux messages par courriel" : après avoir coché cette option et cliqué sur "enregistrer", vous ne recevrez plus de notification par courriel sur les échanges à valider/ confirmer, ou sur les dépôts d'annonces effectués par les autres adhérents sur le site web
      => l'onglet (paramètres) n'est pas affiché aux autres utilisateurs (après connexion)

    (Modifié : 20 janv.2015)